Бассейновое моделирование

Поиск новых запасов нефти - сложное и дорогостоящее мероприятие, даже если оно связано с традиционными ресурсами. Стоимость геологоразведочных работ и цена ошибок еще выше при изучении ранее неизученных, труднодоступных регионов. Большая часть этой неопределенности может быть устранена до начала полевых работ в процессе бассейнового моделирования. Благодаря этой технологии на основе всей доступной информации о геологии региона используются математические и аналитические методологии для воссоздания процессов, посредством которых были сформированы геологические пласты и как они были изменены, что означает, что области с скоплениями углеводородов могут быть обнаженным.

Бурение

Трудноизвлекаемые запасы составляют около 70% портфеля проектов Красноленинской нефти. К ним относятся остаточные отложения на истощенных месторождениях, низкоконцентрированных и малопористых коллекторах, разработка которых возможна только за счет использования высокотехнологичных горизонтальных и многоствольных скважин.

- строительство которого ведет «Красноленинский Ойл» с использованием новейшего скважинного оборудования, технологий удаленного онлайн-мониторинга и организационных технологий, направленных на оптимизацию процесса бурения и снижение затрат.

Роторные управляемые системы (RSS)

Строительство высокотехнологичных скважин требует специального оборудования. В наши дни основу современного, эффективного, точного и безопасного бурения составляют роторные управляемые системы (RSS). РУС позволяют бурение как скважин с идеальным углом отклонения с продольным вытеснением менее 0,2 °, так и горизонтальных скважин длиной более 2000 метров. Использование РУС делает возможным строительство скважин с большим отходом от вертикали, а также высокоточное бурение скважин в низкоконцентрированных коллекторах (толщиной от одного до двух метров).